• IMG_6745.JPG

Juli 2011
Markus Gutenkunst auf dem Treppchen

Sasbacher Turner für DM qualifiziert

Sasbach (rl).Zufrieden und erfolgreich kehrten Sasbachs Turner von den Badischen Mehrkampfmeisterschaften aus Ladenburg zurück. Denn alle drei Aktiven aus dem Sasbacher Turnlager um Alexander Huber zeigten sowohl an den olympischen Geräten, als auch in der Leichtathletik ausgezeichnete Leistungen und konnten die Qualifikationsmarke für die Deutschen Meisterschaften von 78 Punkten deutlich überschreiten.
Markus Gutenkunst erkämpfte im Deutschen Achtkampf in Nordbaden mit 85,33 Punkten die Bronzemedaille. Damit hat er den Sasbacher Medaillenspiegel im Mehrkampf auf Landes- und Bundesebene auf 28 erhöht. Zum neunten Mal wird er nun an den Deutschen Meisterschaften, die im September in Hannover stattfinden werden, teilnehmen und dessen beste Platzierung bisher Rang neun ist.
Vor seiner sechsten Deutsche Meisterschaft steht Ansgar Sehlinger, der mit 82,78 Punkten in Ladenburg den sechsten Platz erkämpfte. Auch er schaffte es schon, vor zwei Jahren, den Sprung unter die top ten in Deutschland.
Michael Meyer der schon neun Deutsche Meisterschaften auf seinem Konto hat und dabei auch schon Dritter wurde, erzielte in Ladenburg mit 83,48 Punkten Rang fünf Der Deutschland-Pokal-Gewinner von 2001, der derzeit auf Grund seines Studiums nur bedingt trainieren kann, komplettiert den Sasbacher Erfolg.